Июль

 

                Л.Ф.

Мне удивительно, что я – живу.
Что женщина меня так долго любит.
Раскинув руки, падая в траву –
Не знаю, что же с нами завтра будет.

Что видно мне на уровне земли?
Передвигая тоненькие ножки
Химеры и Фантазии Дали
Скитаются бездомно по дорожкам.

Святой Антоний цепко держит крест.
Тычинки слов и пестики – разъяты.
Жук времени, личинки будущего ест.
И будущие времена - щербаты…

Не обходя травинку и сучок,
С завидным постоянством и вниманием
Ткёт паутину смысла паучок
И коротает время ожиданием…

Лежу, как Гулливер в траве,
На паперти бездонного забоя.

Затихла стрекоза на рукаве…
Среди шуршания, стрёкота и зноя,
Под плач и причитания комара,
Что выдам я, очнувшись, на гора?
Руду словестную7 Породу ли пустую?

Кукушки так бессовестно кукуют,
Что нам с тобой – безумствовать пора…


                24.09.96.



 


Рецензии