Колодун...

Сущность у него одна,
И самостью она зовется,
Жгет она собой дотла,
Всё, к чему она коснется.

Коснется лишь она руки,
И та собою вдруг пылает,
И пепел  - пламя, мотыльки,
- Собою пламя возвращает.

Собою жгет она души,
И неги дивное  касание,
Как фосфор жгет она в тиши,
 И чувств и знаний яркое дыхание...

И пылает пламя из костра,
Собою душу доедая,
И самость в том - она одна,
В костре том пламенем пылает!

Горят в огне том мотыльки,
Надежд  и  чувств прозрения,
И яркие образы реки,
И мыслей, чувств и вдохновения.

Горят и день и ночь,
И времени не зная,
И им уж не помочь,
В том истина простая...

Сожмется самость в уголек,
- Огонь едва-едва лишь дышит,
И поймет, что - одинок
Но голоса её никто не слышит

Быть может год, быть может, два,
Быть может,  столетия все зная,
Пробьется  из небытия трава,
Совершенство жизни утверждая.

Пробьются вновь и васильки,
Ромашки, что на поле дети,
Забьют вновь все ручейки,
И солнце радостно засветит.

И самость встанет от  сна,
В сознанье радостно пылая,
Ведь она есть и она одна,
Об этом мир и возвещая

Но коль равновесие не нарушим,
Дадим и ей счастливой быть,
Кто хуже, а кто лучше,
Но научим же и их любить.

Пусть радуются все дети,
В них огонь простой,
Что они самые лучшие на свете,
Рожденные - божественной мечтой!

И чувства радости те зная,
Несут они огонь живой,
И самость им - дорогой светит,
Неся его с поклонной головой.

То пламя, что быть может,
Горит и в твоих глазах,
Но сила, дух твой не тревожит,
Ведь радость есть в сердцах.

И в божественной надежде,
Что в твоей груди,
Бьётся вечностью как прежде,
Только ты твори!

Твори сады самозабвенно,
Лепестками, розами в садах,
И  будит мир как прежде,
Един в божественных мечтах

Цветущих на просторах этих,
Что мы Землей зовем
Мы ведь будущего дети,
И мы к тебе уже идем!


Рецензии