Выйдя из берегов

***

Собери своё племя,
древнее племя букв...
Объяви им весну,
расскажи о великом солнце...

Полони это время,
где песнею разомкнув
побережия губ,
половодием слово рвётся...


***

Когда речь твоя выйдет из берегов
тишины глубокой,
и земля моя напитается слова
живою влагой,
несказанно нежным огнём
расцветёт бумага, —
частью речи возьми меня
под любым предлогом


***

Что остаётся ей —
петь до скончанья дней,
пасть в первобытность трав
у реки безбрежной,
там, где жуёт полынь
пара гнедых коней,
где прорастать её сердцу
соцветьем нежным...

Что остаётся ей —
слушать язык воды,
трепет земли и ветра
под вечным солнцем...
Мнится седое эхо
голосом ей родным,
с берега третьего ты
поёшь колокольцем...


Рецензии
В Вас невозможно не влюбиться, Катенька.
Ваши стихи - сразу и навсегда.
С нежностью,
Алексей

Алексей Нечаев 7   21.09.2013 10:09     Заявить о нарушении
Таки навсегда?)

Катриника   01.11.2013 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.