Ах, этот бесконечный диалог...

Ах, этот бесконечный диалог...
В коротких, в две строки, подобьи писем...
Когда мы с вами прячем под замок,
Обрывки фраз, поступков, смутных мыслей.

Порой, с трудом протиснешься едва
Сквозь кружева высокопарных строчек,
Смысл тонет в незначительных словах.
Все наспех, вскользь, и, как-то, между прочим.

Ах, этот, так запутанный, сюжет.
Бреду, раздвинув этих строк терновник,
Забыв вопрос, нельзя найти ответ.
Кто я? Ни друг, ни муж, и не любовник.

Ах, этот нескончаемый роман,
Что замер вдруг на середине тома...
Сюжет - угас, рассеявшись в туман,
Герои - растворились до фантомов.

И все же, пусть совсем не ясен путь,
Туманной далью стелется дорога,
Надеюсь, все же, что, когда нибудь,
Достигнем, хоть  какого, эпилога...


Рецензии