Ave, Maria!

 
                Инне Тхорик –
                певице, барду 
      
Твой  голос  так божественно звучал
В пещере  гулкой Нового Афона,
Восторженно молчал огромный зал,
Как будто слушал проповедь с амвона!

Толпа притихла, расступилась тьма,
Когда лились чарующие звуки.
Каков пассаж для сердца и ума! –
Аплодисментами взметнулись руки.

Потом был путь по северной реке
И сонная прохлада белой ночи,
Твой дивный голос таял  вдалеке,
Лишь эхо отвечало…робко очень…

И соловьи, притихшие в лесах,
Певунье с изумлением внимали,
И растворялись где-то в небесах
Рулады – от восторга до печали.

Ты столько лет харизмою своей
Нам услаждаешь слух, врачуешь души!
Мой дом всегда распахнут для друзей,
И мы всегда тебя готовы слушать.

14 марта 2012

                Фото автора.


Рецензии
Красивое посвящение! С уважением, Олег.

Олег Колесник 3   14.03.2012 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег! Ах, если бы Вы могли слышать этот поистине чарующий голос! Если Вы живете где-то недалеко от нашего круга общения, то мы бы пригласили Вас на какое-нибудь мероприятие с участием Инны Тхорик.Сегодня она выступает в Центральном доме архитектора в Москве, кстати.Успехов Вам! Валентина.

Валентина Яценко Журавлева   15.03.2012 14:02   Заявить о нарушении