Над кукушкиным гнездом

Цвет потолка и отторгнутых стенок
Красят меня в полубледный оттенок.
В тесном халате не хватятся места
Руки, зажатые в узел ареста.

Вдоль коридора меня волоча так,
Скажут: « Здесь буйный! Зовите врача – ка!»
Силою сунут в его кабинет,
Нас оставляя, пока тет-а-тет.

Врач проведёт по лицу, щёлкнет  за нос,
С лёгкой руки ставя страшный диагноз.
С лёгкой руки крепких два санитара
Выведут в холл – пить лекарства-нектары.

И на твои несогласья управа –
Сотни уколов снотворной отравы,
Что изменяет тебя безвозвратно,
Всё исправляя на белые пятна...

День изо дня ты на них подрядился,
Вскоре забудешь, кем был, где родился.
Так вот лекарства, идущие в помощь,
Нас превратят в леденеющий овощ,

Тихий, спокойный, без должного смысла,
В край притупив всех способностей призму.
Пусть по ошибке ты стал здесь пришедшим,
Всё к одному – будешь ты сумасшедшим...


Рецензии