Белая лебедь

Белая лебедь под черной вуалью
Словно застыла над спящей водой.
Белая лебедь-приют ожиданью,
В сердце вселяет душевный покой.

В робкое сердце стучится надежда
Первой несмелой и чистой любви.
В голосе дрожь и волненье как прежде,
И разгорается пламя в груди.

Белая лебедь,затихшие струны,
Стихла мелодия майской ночи,
Берег печальный окутали дюны,
Тайну свиданий пески замели.

Осень шумит суетой листопада,
Тихо кружит золотая листва.
Ты уплываешь,конечно, так надо,
Видно,кому-то ты очень нужна.

Белая лебедь,ты так сиротливо
Молча плывешь по хрустальной волне.
Ты величавой красой покорила
Только остались круги на воде.
         
Белая лебедь,прощай,расстаемся,
Я улетаю в безвестную даль.
Ты остаешься под ласковым солнцем.
Мне же досталась тоска и печаль.
           1993г.


Рецензии
Изящная метафора "белая лебедь". Романтичное стихотворение. Затрагивает.
С уважением.

Виктория Дивеева   18.08.2012 18:56     Заявить о нарушении
Хорошо, понравилось!

Мирослава Весьегонская   13.09.2012 07:44   Заявить о нарушении
Сергей, в 8 строке - опечатка.
С уважением,

Мирослава Весьегонская   13.09.2012 07:46   Заявить о нарушении