Бык. Дротткветт

Волки воют лунно.
В окнах снега точки.
Пальцы плавят струны.
Пяльцы иглы точат.

Где гнедые кони –
Гнать в пургу и в голод!
Как коней погонит,
Кто силен и молод?

Мёрзлым мёртвым морем,
Миром или с боем?
Дело в день – замолим.
Тело в ночь укроем.

Волки воют звёздно.
Воля есть и силы.
Быть богами поздно.
Бык зарезан, милый.

* * *


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.