Ранняя весна

Снег сошёл. Ветерок землю сушит.
Прогремела нежданно гроза.
Отогрелись озябшие души.
Заблестели любовью глаза.

В небе кобчик завис, озабочен,
Словно дым над чадящим костром,
А трава-мурава вдоль обочин
Распласталась нетканым ковром.

На пригорках земля дышит паром,
А в ложбинах клубится туман.
Сизари на деревьях по парам –
Свой воркуют известный романс.

Восходящего солнца коврижка
Обожгла нежно губы мои.
Между нами возникла интрижка
На основе взаимной любви.

Я, встречая рассвет в день весенний,
Вместе с птицами сердцем пою…
Ах, как прав был Серёжка Есенин,
Воспевая в стихах Русь мою!


Рецензии
Сэнсэй! Тёплого солнышка и доброй души, какая и была!
С уважением.

Людмила Чупракова   03.04.2012 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.