Аристократка

(По мотивам рассказа М.Зощенко)

Чужим полам естественно сближенье,
Но надо ведь однажды было мне
Схлестнуться на собранье в нашем ЖЭКе
С аристократкой голубых кровей.

Ничто проблем тогда не предвещало,
И, ощутив в себе амурный зуд:
– Мадам, как ваши трубы? – прошептал я.
Она в ответ с улыбкой:
                – Не текут.

Ах, эта благородная улыбка!
И зубик в горстке белых золотой…
До юбок вроде жаден я не шибко,
Но сделался буквально сам не свой.

Дойдя в тот день до поцелуя в губы,
Шептал я, впечатлением сражен:
– Сударыня, ну как там ваши трубы?
Она мне с придыханьем:
                – Хорошо.

Но ближе к воскресенью – что за чудо! –
Как подменили милое дитя.
– Веди в театр, а то любить не буду!
И не поймешь – всерьез или шутя.

Как будто чем задел или обидел…
Но отказать, конечно, не посмел.
Сидим, балет… Билеты в дефиците.
Достались – мне галерка, ей партер.

На что потратил деньги, непонятно.
Весь первый акт скучища, веришь-нет.
И, как на грех, моя аристократка
В антракте мне твердит:
                – Пойдем в буфет!

Наличные прикинув осторожно,
Ее под ручку свел туда. А зря!
Она подряд слупила три пирожных,
Четвертому успев помять края.
               
Я вел себя, конечно, грубовато,
Но «взад положь!» – не мат в конце концов,
И расплатился тоже аккуратно,
В итоге сохранив свое лицо.

Потом культурно так, одежд не спортив,
Мы прямо из театра врозь пошли.
С тех пор с аристократками… увольте,
А на балет тем более – ни-ни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.