Гея - Cелене

   

    В моей душе, вздымаясь, рушатся приливы

    И лунный диск вовсю качается на влаге,

    Дробя в осколки путь и жребий мой счастливый,

    Штурмует крепость незатронутой отваги.


    Моей любви ломая рвы и бастионы,

    Летит снаряд, взрывая тучи в пыль и клочья.

    Его свеченью не поставлены препоны:

    Как саламандра невредим в горниле ночи,


    Он скован изо льда. Серебряная пряжа

    В клубок тяжёлый собралась почти насильно,

    Изъязвлена, вконец запутана и даже

    Оделась тонкою безвременною пылью.


    Лишь бремя долгих лет превозмогает страсти,

    И лишь морщинистых отрогов череда

    От недр моих щитом послужит в день, когда

    В ответ багрянцем полыхнёт мой лик от счастья.
      


Рецензии