ручной волк, отданный в зоопарк

   Кто я, если не волк?
В серый цвет у меня только шкура.
Пресловутая волчья натура –
это вами придуманный толк.

   Я не стану вставать
перед вами на задние лапки –
это участь домашней собаки,
из меня не получится пса.

   Я инстинкты ценю,
но привычки меня раздражают.
Кто меня воспитал – уважаю
и по-своему нежно люблю.

  Мне природа близка
по душе, не средой обитанья.
Доставляет так много страданья
эта клетка, в какую попал.

   Мне не выжить уже
без того, кто со мною сроднился,
я бы лучше с утёса разбился,
или лучше под пулю в ружье.

   Неприятные дни
наползают, как сонные мухи,
ничего мне от жизни не нужно –
умираю, поскольку один.

   Мне никак не понять,
в чём причина внезапной разлуки?
Я лизал эти жёлтые руки,
что уходят сейчас от меня.
   Умираю, поскольку один...


Рецензии
Трогательно о братьях наших меньших!Мы же в ответе за тех,кого приручили.Любомир.

Любомир Светлый   30.04.2012 05:16     Заявить о нарушении
Совершенно верно.
Эту реальную историю я слышал по радио лет 15 назад - хозяин под нажимом соседей отдал его в зоопарк а волк умер от тоски

Ник Малахов   30.04.2012 05:42   Заявить о нарушении