Любовь приходит только раз

Любовь приходит  раз один…..
В измученное, высохшее сердце
Где пустота, где раны до глубин
Измучили страдающее тельце.

Весенней, талою водой
Окропит, как живой водою
Как в пашню рыхлую весной
Заброшено зерно волною.

Оно растёт,  меняя нас,
И внутренние раны лечит
Любовь не видим мы подчас,
Сердясь судьбе своей перечим.

В любовь поверить нелегко,
Её лишь сердцем ощущая,
Смиренно голову склонив-
Себе и всем, и всё прощая.

***
Смирись господнее дитя,
Любовь одна, и бог с тобою!
Хоть в шумном море бытия
Она лишь кажется мечтою.


Рецензии
Пускай Господь не злится.
Я не могу смириться.

Виктор Кузовлев   26.05.2012 09:47     Заявить о нарушении