Воздух - об экологии

Воздух для двух,
воздух-вдох.
Воздух вокруг
пересох.

Полнится счастьем земля,
Воздухом дышат поля.

Воздух идёт - не боясь,
Быстро выходит - смеясь.
И без него никуда,
Классно дышать, господа!

Воздух мчится, не успеет.
Ветер подымает, веет.
Воет. Что ж ему неймется?
Воздух с крышами дерется.

Отрывает и бросает,
Элли в небо подымает.
Обезумел, улетел.
Воздух, что же ты хотел?

Проучить? За то что в кронах
Мы обрезали листву?
Вместо прерий ты зеленых
Всё гоняешь по песку?

Ты устал от наших свалок,
Нечем говоришь дышать?
Даже воды океана
Невозможно щас узнать?

Ты прости нас, милый воздух,
Мы забыли, что важней
Ветром паруса наполнить,
Чем лететь сквозь рой огней.


Рецензии