Молдова

                Молдова

Цветущий сад и аромат лаванды,
Букет насыщенный домашнего вина
Во сне приходят, словно свет лампады.
Земля любимая сквозь пелену видна.

Очаг родной меня, как солнце, греет,
Плацинды вкус и виноградный куст
В душе моей с годами чаще веет
Воспоминаний сладостная грусть.

Закатывает время все невзгоды
Овалом, сглаживая острые углы,
Но остаются вехи – детства годы
Назойливым жужжанием пчелы.

Люблю твои холмы и шёпот листьев,
Уют садов и свадеб шумный гвалт,
Где озорства азарт почти неистов,
Зов, милых сердцу, побелённых хат.

Природою одарена ты щедро -
Задор людской под бремем не угас,
Хоть труженик живёт довольно бедно,
Переживая свой не лучший час.


Рецензии