Неизбежна неизбежность...

Неизбежна неизбежность,
Бог отсчитывает дни.
Всё неодолимей нежность
Ко всему, что позади.

Детства милые просторы,
Юности высокий зов,
Молодости смех и споры,
Зрелая весомость слов.

И всё будто не со мною,
И всё будто впереди.
И всё будто стороною
Обходя, проходят дни.

И теперь легко поплакать,
И так трудно удивить.
И невольно ищешь знаки,
И так хочется любить.

И так хочется остаться,
И так хочется уйти,
И так хочется признаться
Всем в непрошенной любви.

Может быть, ещё не поздно
Что-то в жизни изменить?..
Всё – нельзя. И всё – возможно.
Жизнь – это не только жить.


Рецензии