Когда последняя земная любовь ушла

Когда последняя земная
                любовь ушла,
Я полюбила Солнце!
О, как оно меня жестоко любит,
Как жжёт, как нежит...
                Как по жилам льет
Стремительную огненную силу!
– Мой царь, мой Солнце,
Выпей же до дна
                мой вещий голос,
Обрати его в частицу
Тебя,
      несущего любовь, тепло и свет…


Рецензии