Осыпались друзья как лепестки

Осыпались друзья, как лепестки,
у сердца вкруг созревшей сердцевины.
Посеребрило мысли и виски.
Душа – река,
               судьба – её долина…

Течёт душа к пологим берегам
раздольным, всеобъемлющим приливом,
что познано,
               вернувшись,
                по слогам
читает сызнова,
               светло и терпеливо.


Рецензии