Что книга? Книга сон

Что – книга? Книга – сон. Прочла – проснулась.
Ты ж вечно спишь,пожалуй, испокон…
Что сделать, чтобы явь к тебе вернулась?
Обрушить стены с четырёх сторон?!
И дни твои, и годы – лишь страницы.
Рука на них, бескровная, слаба.
И жизнь, поди, уже устала биться
О выстуженный чтивом мрамор лба.


Рецензии