Разговор перед сном

– Мама, давай мы уедем в деревню!
Там можно держать сколько хочешь собак,
в деревне река, в деревне деревья…
– Всё так, мой хороший,
                всё так, да не так.
В деревне носить надо вёдрами воду,
дрова или уголь к зиме запасать,
в деревне теперь очень мало народу,
там некому будет словечко сказать,
там вместо шоссе –
                след по зимнику санный,
сугробы до окон да ветер в трубе,
в холодной избе нет ни газа, ни ванны…
Ну что, расхотелось в деревню тебе?
– Ну, мама, давай мы уедем в деревню!
– Да ты, видно, в папку, такой же чудак –
в деревне река, в деревне деревья…
Там можно держать сколько хочешь собак.


Рецензии
Красиво, на столько, что самому захотелось полюбоваться природной красотой, где нибудь в вашей уютной деревеньке... да и по собакам соскучился, в городе практически их всех изжили....

Важа Роинашвили   28.08.2012 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо. А у меня собака и в городе есть. Умница...

Людмила Филатова 2   28.08.2012 08:39   Заявить о нарушении