А если...

А если жить неспешно,

Размеренно и плавно,

То можно править миром и разбиваться в кровь.

А ад – не так уж страшно,

Как говорила мама,

Ведь важно помнить цену бессвязно-связных слов.

И, может, ты захочешь

Однажды улыбнуться

Своим врагам напротив, пусть думают, что пьян.

Наверное, ты сможешь,

Ведь сможешь увернуться,

От их огней и грязи тебя спасет туман…

А рано на рассвете,

Когда роса и солнце,

Шагай навстречу миру с поднятой головой.

И там, за мелколесьем

Тебя все также молча,

Спокойно, безмятежно ждут счастье и любовь.


Рецензии