Налоги и малый бизнес

Зло каркает ворона
На маленькую птичку:
-Ты почему треклятая
Мне не снесла яичко?
Мне нечем заглушить
Моих детишек ор!
Нарушила, злодейка,
Наш прежний договор!
А маленькая птичка
Снесла свое яичко,
Но смотрится продукт сей-
Как на полене спичка.
Ворона глазом водит,
Но крошка не видна,
И видится вороне
В том птичкина вина.
Чтоб заглушить вороне
Своих детишек ор -
Заносится над птичкой
И над яйцом топор!
На миг сыта ворона
И два ее птенца.
Не будет завтра птички ,
Не будет и яйца.

А отложить бы крошку
И... подождав немножко,
Потом еще одну.
Вот так бы и наполнили
Мы нашу гос-казну.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.