Науке

НАУКА! Что ж ты бросила меня?
Тебя, который год я не бросаю…
Стою лицом к тебе, тетрадку теребя,
На снисходительность твою я уповаю.

Пришла сказать, что много согрешила,
Вот там я пропустила, тут – не поняла.
Но как родную я всегда тебя любила…
Все что мешало быть с тобою   отмела.

Где б ни была я, знала – ждешь меня ТЫ,
С настольной лампой и листами А4,
Вся жизнь в тебе, и все мои мечты.
А без тебя   мне жутко в этом мире.

Постой! Я, видно, просто не успела,
Найти ответ, проверить все решение.
Всего лишь час для игр украсть сумела
Простишь ли ты мне это прегрешенье?

Пойми меня. Я замужем. Ребенок.
И очень много всяческих забот.
Но и тебя, наука, я ращу с пеленок,
С тобой сидела ночи напролет.

Дай шанс. И попытаюсь изменить все…
Решать быстрее буду. Не гони меня…
НАУКА грустно слушала стенания,
Стояла, молча голову склоня.


Рецензии
Отличное стихотворение, согласна с вами, что наука, как ребенок или семья, очень важная часть нашей жизни. Творческих успехов вам!

Бурцева Екатерина Дмитриевна   27.11.2020 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина, за понимание, за отзыв.

Вероника Бодряга   28.11.2020 13:50   Заявить о нарушении
И наука для тебя ни дать ни взять.

Владимир Лукьянченко   02.09.2023 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.