Пешком кругосветку никто не постиг

Весною живу предвкушеньем подарков,
Гоню от себя приходящую грусть,
Изюминкой с косточкой, сладкой и манкой,
Мерцающей тоникой снова свечусь.

Букет на столе замечательных лилий,
Цветов, предназначенных только блистать,
Мне кажется нет в целом свете красивей
Бутонов, раскрывших и нежность, и стать.

Завянуть они не хотят, сохраниться
Сумеют едва ли, гербарием быть?
От жизни до смерти не видно границы,
Но все оборвут эту тонкую нить.

Совсем незаметен был жизненный полдень,
В делах пропустила таинственный миг,
Я меж полюсами, экватор мной пройден –
Пешком кругосветку никто не постиг.

Мюнхен, 2012


Рецензии
Поэтическое, красивое и грустное стихотворение... Талантливо написано.
Удачи во всём!

Валентина Кайль   02.05.2019 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!:))

Оксана Задумина   23.05.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.