Не-воскресима

Нет ничего страшней родного взгляда,
Что брошен сквозь – и как бы невзначай.
Не убивай меня, прошу тебя, не надо…
Остыла кровь, остыл на кухне чай,
Остыли звезды, простыни, обиды,
И только память сложит вновь костер…
О, Боже мой… Я так тебя любила!
А ты меня одним движеньем стер,
Смахнул слезинкой с запотевших окон,
Пылинкой сдул с недрогнувших ресниц…
Ушел, не глядя – лишь смыкая кокон
Из сотен глаз чужих, из сотен лиц,
Где не найти тебя, как ни старайся,
Как ни проси о встрече у Творца…
А сердце все твердит: броди, скитайся,
Ищи черты знакомого лица…
И вот момент – спустя бессонность ночи,
Спустя безумство черно-белых дней,
Душа горит, ликует и клокочет –
От мимолетной встречи двух теней…
Но что такое? Ты проходишь мимо…
Невидящий… неузнающий взор…
Пронзает боль – и боль невыносима…
Встань, сердце…  оглашают приговор:

«Умершая любовь – не-вос-кре-си-ма….»


Рецензии