Две звезды

Огромный синий небосвод,
Нет у него конца и края.
Мерцают звёзды и сверкая,
Вновь продолжают свой полёт.
И в этой россыпи хрустальной
Парили тихо две звезды:
Одна сияла там, где льды,
Другая над страной зеркальной.
Они сверкали в тишине,
Они стремилися друг к другу...
Когда шел дождь, в жару и вьюгу
Их яркий свет блестел в окне.
И этот свет, всегда печальный,
Нарушил мой глубокий сон:
Послышался из сказки звон
И небо стало странным-странным...
Как будто где-то на краю,
Там где земля берёт начало,
Такая - же звезда сияла
И посыпала грусть свою...
С попутным ветром, сквозь туман,
Свою тоску блестящей пылью,
Как будто бы на белых крыльях
Принёс прозрачный караван.
И засияло ярким светом
Звезда, почуяв то тепло -
Его мгновенье принесло
И осветило всю планету.
И изменилось всё вокруг:
Посеребрилось,заиграло...
Звезда печальная узнала,
Что был не зря проделан круг.
Ведь где-то там горит звезда,
Горит и встретится мечтает,
Срываясь вниз, опять сгорает…
Ведь жизнь в разлуке навсегда!
                2006 г.               


Рецензии