Сны

Она спала, не слышала, как тени
Водили, улыбаясь, хоровод,
Похожие на дикие растенья
Дарили ей волшебный, сонный плод.

И в тишине звенящей, полуночной,
Похожий на волшебников ночных,
Склонялся он над нею осторожно,
И проникал в её цветные сны.

Он рядом был, рукой её касался...
Но думала она: Всё это сон.
Всегда он на рассвете растворялся
По комнате рассеяв лёгкий звон...

И в солнечных лучах она тонула,
И вспоминала сказочный сюжет...
Потом с улыбкою она зевнула.
Душа её вернулась с тех планет…

Жаль, только, что волшебный принц растаял,
Её прекрасный, призрачный мираж…
Но наяву её он сердце ранил,
И снов покорный стал её он страж.

Он по ночам к ней часто так приходит
И наблюдает в свете от луны...
Через окно он входит и выходит
Она считает :Это только сны...
               2006 г.


Рецензии