Комментарии к псловицамв стихах. Цикл 125

Цикл 125

П.1116

ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК У ДЕЛА ПОЗНАЕТСЯ!

                ***

Проверить и узнать  можно  человека по делам,
Какой работник, что может сделать,
И что доверить ему можно смело,
Будет, или нет, от работы он бегать?!

П.1117

ГДЕ РАБОТНО, ТАМ ГУСТО, А В  ЛЕНИВОМ ДОМЕ ПУСТО!

                ***

Причиной бедности бывает и лень,
Где не «сажают лень на ремень»,
В ленивом дому бывает холодно и пусто,
А где работают, там густо!

П.1118

ВСЯКОЕ ДЕЛО ЧЕЛОВЕКОМ СТАВИТСЯ, И СЛАВИТСЯ!

                ***

Человеком ставится всякое дело,
Может прославить и дело, и себя,
Работы  не бойся, работай же смело,
Насколько хватит душевного  огня!

П.1119

ГЛАЗА СТРАШАТСЯ, РУКИ ДЕЛАЮТ!

Глаза страшатся,
 а руки все же делают,
не  нужно работы бояться!
Много сделаешь руками умелыми!

П.1120

ГДЕ ТРУД, ТАМ И ПРАВДА!

               ***

Рабочий люд- носитель правды,
Кроме цепей, ему нечего терять,
Буржуй рабочего ограбит дважды,
Не хочется очень о плохом вспоминать!

П.1121

ГДЕ ХОТЕНИЕ, ТАМ УМЕНИЕ!

                ***

Где хотение,
Там умение,
Вся наша жизнь кипит в движении,
К уменью тянется старание!

П.1122

ДВА ДЕЛА НЕ МОЖНО ВЗЯТЬ В РУКИ!

                ***

Не старайся все делать самому,
Дело делать можно только сразу одно!
А за все отвечать придется одному,
Мешает делу всегда вино!

П.1123

ДЕЛАЙ НЕ НАСПЕХ, А СПОРО!

                ***

Спешка часто вызывает брак,
Работай не спеша, но споро!
Побольше получить ведь каждый рад,
Но пусть зарплата  будет без укора!

П.1124

ДЕЛО ВО ВРЕМЯ – НЕ ТЯЖКОЕ БРЕМЯ, А ДЕЛО БЕЗ  ВРЕМЯ – НЕСНОСНОЕ БРЕМЯ!
ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ, А ИНОЙ МАСТЕР ДЕЛА БОИТСЯ!


                ***

Боится мастера дело,
Тянись до мастера всегда,
И тот не мастер, кто боится дела
Ничего  не страшись, коль ты умелый!

П.1125

ДЕЛО УЧИТ, И КОРМИТ, А ПРАЗДНОСТЬ ДОБРОГО МУЖА ПОРТИТ!

                ***

Дело учит,
дело кормит,
добра мужа портит праздность,
хороша в работе страстность!


Рецензии