Колдунья. Ворон. Ты

Когда смеётся ветер дикий
И глаз луны большой глядит,
Танцуют тени, скачут блики -
Она безумная творит...
Колдует, шепчет, сотворяет
Из тишины твой силуэт.
Ведь о Тебе она мечтает
Не день, не два, а сотни лет...

Проклял ее когда-то Ворон.
Был верным он рабом, слугой.
Он был ей просто очарован,
Её божественной красой.
А Та отчаянно любила
Лучистых глаз Твоих тепло!
Твоё-же сердце покорило
Другое Сердце, так легко:
Помог в том старый-старый Ворон,
Он зло творить всегда умел.
Колдуньей был он околдован
С ней расставаться не хотел!
Хотел творить дела дурные
Лишь только с ней,в полночный час...
Он так любил брильянты злые
Ловить в тумане карих глаз.
Он думал, разлучил навеки
Её с Тобой, когда создал,
Глаза прекрасней всех на свете…

Он был взбешен, когда узнал,
Что заклинанья колдовские
Слабее самых нежных чувств.   
И ветры дикие завыли,
Послышался безумный хруст...
И он летел, пронзая небо!
Он проклинал и свет и тьму!..
...В финале дикого забега
Он понял - места нет ему…
Но, напоследок совершил он
Ещё одно большое зло:
Призвал ветра, собрал все силы
(в ту ночь ему, увы, везло)-
Тебя отправил в край жестокий,
И тем Тебя он погубил.
Лишь ветерок прохладный, лёгкий
Свидетелем убийства был…

Ну, а Колдунью Ворон проклял:
"Живи и мучься сотни лет!..
Ведь я его на веки отнял,
И боль призвал со всех планет...
Ведь ты немало зла творила!
Я был твоим слугой всегда,
Но ты другого полюбила.
Плати за всё теперь сполна!.."
 
Теперь с рассветом к ней приходишь,
Стучишься в сонное окно...
Её в тиши одну находишь,
Пред ней - цветное полотно…
Вокруг неё танцуют тени,
В глазах её горит пожар...
Но между вами снова стены…
И вновь её подвёл свой дар…
Она Тебя не сотворила...
Другая мысль:Стать зарёй…
Тебя так трепетно любила,
Но ты на веке стал мечтой!..
              2006 г.


Рецензии