Первое Марта

Первое марта.Весна к нам стучится,
Может и рано, черёмуха снится...
Кончились вьюги. А может, и нет,
Снова я счастлив как пьяный поэт.

Счастлив тому, что смеяться могу,
Счастлив тому, что с друзьями в ладу,
Счастлив тому, что стучится капе'ль,
Счастлив тому, что немного потерь.

Горьких потерь, нежеланных таких,
Старых друзей, иль любимых своих,
Многих находим, но лучших - теряем,
Если не лучших, всё так же страдаем.

Главное – жить. И любовь не забыть,
В сердце надежды тепло сохранить:
Будет оно нас потом согревать,
Веру в счастливый исход сберегать.
                18.04.1984 (14.03.12г.)


Рецензии