Навеяно Йеркой

Лилии в темной воде,
Жасмины и груши,
Слушай,
Лодка качается на волне…
Спички, жемчужина,
Игральная кость –
Ценный груз.
Уплывает на лодке грусть,
Брось.
И плыви
По реке через гостиную,
Мимо шкафа,
Комода, дивана, мимо
Печки, где прячутся муравьеды,
Прямо под стол-мост,
В вечно зеленные джунгли.
Могла ли я написать большего бреда?
Я вижу перед собой картины Йерки,
Я иду за леопардом следом.


Рецензии