Юбилей смерти

    Глава 8. Книга 2.
    От лица Почти Безголового Ника.

Протухший окорок с  личинками червей,
Салаты с запахом гнилых канализаций, -
Добро пожаловать! Все яства на столе!
Встречаем призраков из всех организаций!
Сегодня Праздник - юбилей с момента смерти,
И юбиляр у нас - Почти Безглавый Ник.
Вам, Гарри Поттер, не понять, что 5 столетий
Несутся мимо как один секундный миг.
Ты приглашён на этот пир не просто так;
Твоя душа разделена на двух хозяев.
Мертвец, что с телом не расстанется никак...
Я знаю, Гарри, ты меня не понимаешь.
И не поймёшь до 7-й книги, до поры,
Когда поставит Юбилей вторые даты.
Мы, приведения, при этом вне игры.
Прошу к столу! Протухший окорок... салаты...

По Замку ползает Чудовище? - не важно!
Вполне обычная, но крупная змея.
Поверь мне, Гарри, умирать совсем не страшно.
Все собрались?
Начнёмте праздновать, друзья!


Рецензии
Такие яркие, оригинальные образы!
Колоритно, интересно и душевно!
Счастья, любви и процветания, Зося!

Светлана Шиманская   03.04.2012 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
:)))

Гаррипоттеровско Золнышко   04.04.2012 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.