Ка-шум

Отзвенело в висках... и закончилось.
Или же нет?
Отражается эхом в растянутых струнах души
И звенит!!! Не смолкая!
Единый (когда-то) ка-тет.
Рвется связь. Ускользает. И некуда больше спешить.

- Подожди! Не сдавайся!
- Попробуем снова - прошу.
- Мы едины! Мы сможем! Борись!
- Все пройдет.
- Уже несколько лет...
- Погодите, друзья. Неужели не слышите этот Ка-Шум?
Мы пытались собрать, к сожалению, то чего нет.

Оно было.
Все было.
Когда-то давно.
Воскрешение дружбы - нелепый какой ритуал.
Наш Ка-тет - словно зомби - ему же уже все равно!
Разлетелся осколками
общий когда-то реал.

Это больно!
До слёз, до истерики!
Хочется выть!
Раздирая зубами ошметки разодранных Ка.
Мы едиными были... когда-то.
Нелепы мольбы.
В пустоту провалилась моя,
потянувшись за другом,
рука.

Сколько лет - не считала. Все просто: "Привет!" и "Пока!"
-Как дела?
- Ничего :)
- Что там наши?
- Давненько не виделись. Вроде всё норм)))
"А ты знаешь, над Башней луна стала желтой, потом облака
разыграли на звездах мелодию - тихий минор."

***
Разлетелись кусками: кто пО двое, кто-то один.
"Я люблю тебя" - все еще правда, но нежности нет.
Перед каждым распахнутый мир перспектив впереди,
Только колет и ранит разбитый когда-то ка-тет

Мы научимся жить друг без друга, общаясь в сети,
Обходясь только знаком, не видя ни взгляда ни рук.
И душа, зарубцуясь пройдет запасные пути.
Обелиском холодным на сердце останется друг.

___________________________________________
* Ка-шум — предчувствие развала ка-тета его участниками.
Ка-тет - единение душ (Ка) - группа людей, объединенных одной судьбой и одним предназначением
Термины взяты из вселенной "Темной Башни" Стивена Кинга


Рецензии
Юля, интересное стихотворение, но для меня немного загадочно : на каом это языке? ( как-тет и как-шум) Или это какие-то мистические практики с такими названиями? )

Елена Липаткина   06.04.2012 15:28     Заявить о нарушении
Ка-тет и Ка-шум термины из цикла "Темная Башня" Стивена Кинга.
Спасибо, что обратили мое внимание - сейчас впишу, а то как-то решила, что "все в курсе" ))))
У самого Кинга идет ссылка на египетскую мифологию при пояснении слова "Ка" - душа.

Юлиана Шелковина   06.04.2012 20:09   Заявить о нарушении
Я так и подумала, что из Египта. К сожалению, именно Темную Башню я не читала, хотя - конечно - название знаю, но даже название не все могут знать.)) Тут уж не убережешься : одни читали то, другие - это.=))

Елена Липаткина   06.04.2012 20:11   Заявить о нарушении