Настанет день...

        ( вольный стих )

Настанет день, наступит время,
И дух небес воззрит на племя,
На пепелище древних рас.
Опустятся весы и недалёк тот час,
Когда все твари воедино
Наступят душами на испытанья час.
И темнота заставит нас
Поднять свой взор в небесный глас.
И век перерождения словами
Для первых будет век прощальный,
А для других - безумства окончанье.
Воздвигнет словодушье новый человек
И с вечностью соединит свой век:
Как звенья образуют цепь,
Как солнечные лучи свет,
Как гений из листов сознанья,
Как вечность, что мгновенье лет. 


Рецензии
Безумства кончатся в один прекрасный час
и век Златой над Миром воссияет...
Счастья!

Дарафея   28.09.2022 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея, за верные слова!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   29.09.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.