Нельзя и можно

Нельзя   мне  делать  ничего.
Нельзя  кататься  на  метро.
Нельзя   надеть  пальто –
И  в дверь.  Нельзя  теперь
Пойти  в  бассейн, 
В  театр, в  кино
И  к  другу   в  гости.

Я   лопну,   кажется,  от  злости!

Нельзя  неделю  рисовать.
Нельзя  мне  покидать  кровать.
Нельзя  мне  телик  посмотреть  .
Нет!  Лучше  просто  умереть!

- А можно…? -  Нет!
- А может…? – Нет!

Неделю   слышу  «Нет!»  в  ответ.
Зато  могу   лежать,  мечтать 
И  космос  звездный  посещать.
Или  костер  в  лесу  зажечь,
Картошку  печь  и   песни  петь.
Могу  фантазией  рулить
Один  в  квартире  не  грустить.

Нельзя – вы  это  зря!
Нельзя – не про меня.


Рецензии