Деревенский роман

Жеребец  красивой  масти
С  бороной  ходил  по  пашне,
Но  не  долго  это  продолжалось.
Услыхав,  как  ржёт  кобыла,
Сердце  пахаря  заныло,
Он  ведь  знал,  чем  всё  это  кончалось.

А  кобыла  была  в  силе
И  призывно  голосила,
От  желанья  на  дыбы  взлетала.
Её  ласковое  ржанье,
Всю  округу  окружало,
Так,  что  даже  небо  трепетало.

Жеребец  добавил  ходу
Через  поле,  холм  и  воду
Борона  взлетала  вверх  на  кочках.
И  вертелась  и  кружила,
По  копытам  больно  била,
А  в  овраге  шлёпала  по  почкам.

В  скаче  конь  побил  рекорды,
И  грызнув  с  любовью  морду,
Заскочил  на  добрую  кобылу.
Тут  такое  началося,
Как  коню  всё  удалося,
Борона  ж  мешала  ему  с  тылу.

Пахарь  вяло  шёл  по  полю,
Потеряв  покой  и  волю,
Чуя  с  трудоднём  надо  простится
Знал,  узнает  председатель
И  часть премии  отхватит,
С  объяснением  причин  не  согласится.

Вот  такая  вот  картина,
Лошадь  вроде  бы  скотина,
А  как  бродят  чувства  у  животных.
Сей  роман,  конечно,  древний,
Лично  видел  я  в  деревне,
Но  в  восторге  от  затей  природных.

Москва,  19.11. 2010 год


Рецензии