Сны весной - цветастые платки...

Сны весной - цветастые платки…
Теплые... Теплее русской печки.
Подруга-ночь, ты больше их сотки,
Чтоб я потом купчихой на крылечке
Дивилась на розаны под окном
(Причудливы их яркие оттенки)
И мальвами до стрех укрытый дом,
На солнечного зайчика у стенки.

Я праздности ищу… Не от того ль
На Божий свет явилась в воскресенье?
Ты, белый день, подольше мне позволь
Цедить из самовара наслажденье.
И, поднося к пылающим губам
Янтарный обжигающий напиток,
Глазами пить живительный бальзам
Букетика жемчужных маргариток.

 


Рецензии