Разговор с гармонью

Посвящаю дяде Радионову Ивану Васильевичу   



Стоит на стульчике, в сторонке,
 Годами стёртая гармонь,
 А гармонист, на кухне - у печурки
 Всё курит,и ведут они безмолвный разговор:
 -"Ты помнишь, Ваня ,на всю округу мы с тобой гремели.
  Под нашу музыку плясала вся родня,
  А песни,какие песни пели
  Когда мы собирались у тебя.
  Растянешь ты, меха,нажмёшь на басы,
  Пройдёшься пальцами по клавишам моим,
  И,тут не только люди,стены пляшут,
  Забыв про радости и горести свои".
 - "Да,вздыхает тихо,Ваня
 Устали мы с тобой,моя гармонь.
 Но подожди,давай мы потихоньку
 Мамину любимую споём -
 "ОРЕН-БУРГ-СКИЙ  ПУХО-ВЫЙ  ПЛА-ТОК..."


Рецензии