Ничто не ново по луною

Ничто не ново под луною,
Все уже было, там и тут,
И с ним, с тобою и со мною,
И остальных повторы ждут...

Все одинаково у всех,
И где различия найти,
И неудачи и успех -
Проходят общие пути,

Все мы – из общей суеты,
Заботы, хлопоты, дела,
Мечты о счастье, о любви,
Что жизнь не каждому дала.

Но ведь обычно же дает,
Не нужно далеко искать,
Всегда лежит под боком лед,
И нам не нужно уезжать…

И незачем лететь в Париж,
Чтобы напиться там воды,
Она и здесь – всем каплет с крыш,
Спокойно и без суеты…

Везде такое же вино,
И хлеб, ну разве чуть другой,
Азарт и страсть, то, что дано,
По нашей сути суетной...

Да и желаем одного –
Квартиру, Дачу, Мерседес,
И не жалеем – мы того,
Кто это все принес с небес..

Но главная из всех идей,
Что наша гордость нам твердит -
Растим на смену мы детей,
Им нас – никто не повторит...


Рецензии