Луна

В моей руке бокал, наполненный любовью,
Его я буду пить одна!
Сердце стучит,страсть разгоняя кровью,
А в небе полная Луна.

Ей,как подруге, я секреты доверяю.
Она молчит,не смеет слово мне сказать.
Ей говорю о том,что тихо умираю,
И только ей,Луне, об этом нужно знать...

О том,как надо мною ты смеялся,
Когда услышал о моей любви...
А мной ты просто забавлялся,
Желания исполнял свои.

Теперь бокал пустой,на донышке осталась
Лишь капля жалкой той любви,
Которую к тебе питала,
Глядя в глаза зелёные твои.

Луна - подруга в окружении свиты,
Бесчисленных,прекрасных, ярких звёзд,
Молчит, лишь свет свой испуская
На стол,где в вазе пять увядших роз.

Лишь ей одной можно увидеть слёзы,
Которые лью я по тебе.
Бокал любви пустой,исчезли грёзы...
И только капля всё блестит на дне.
                (2009 г)


Рецензии