Нравы

Поговорим о нравах, люди! Быть может все вы мне – еда.
И человечине на блюде я буду рад душой всегда.
“Ну что за вкусы? Что за нравы?” Ах, как всегда вы были правы.
Да кто же вялит без приправы?! Потом добавлю в мемуары.
Вы знали об Али Ходере? Он право, был, аутофаг.
Он печень съел. Ну, в самом деле, какой ненужный нам пустяк!
Он вряд ли бы остановился, даже услышав сердца стон,
Да только газом отравился: забыл закрыть печной заслон.
А Роберт Бизли? Еваристти? Опять пишу вам не в формат?
Быть может, предложить вам кисти? Язык пошел бы нарасхват?
Опять вы будете не рады, если я к власти не в поклон?
Опять начнутся канонады, и удаленье за жаргон?
Я понимаю, всё – работа. О мнении читательском забота.
Но вам такого бегемота, как я – не вытащить с болота!
На дне я глупые мыслишки вплетаю в темные оттенки.
“Пускай послушают мартышки!” Опять упрячут все в подстенки.
Россия и свобода слова? Не слышал никогда такого!
Стоящих слов не видел вместе. Чтоб мне провалиться на месте.
Пускай уже меня уймут, посадят на цепи ипотеки, и в коробку.
И катарактой глаз мне принарядят. Во все отверстия завинтят пробку.
Я – самоед. И вас не постремаюсь. Я в мясе человечьем разбираюсь!
Я жарю слово, режу мысли, и пью мечты, пока не скисли!
И вам я предлагаю своё сердце! Сегодня скидка: пятьдесят процентов.
И вы, не испугавшись иноверца, подкинете, возможно, пару центов.


Рецензии