Флаг

Должно в сознании солдата жить:
- Кто посягнул на Родину - тот враг!
Долг - верность Флагу свято сохранить
и точно знать – кто держит этот стяг!
За то, чтоб Флаг Победы развивался,
отдали жизни тысячи солдат...
и шли на смерть - никто не сомневался:
- Победа лучшая в бою из всех наград.

А, чтобы мерзко больше не смотрелся
сожжённый завоёванный Рейхстаг,
над ним Солдатской Славой разгорелся
Отчизны нашей опалённый Стяг.
Флаг Красный кровью заслужил Победу
и будет верным для страны решеньем
отдать наш долг за всё отцам и дедам
Победы Флага в Кремль возвращением!

14  февраля 2012 

Фото: Флаг Победы над Рейхстагом.
      (историческое фото)


Рецензии