Любовь дьявола

Ты Ангел,посланный на Землю,
Ты даришь радость и любовь.
Руины возрождаешь с пепла,
И мёртвым возвращаешь плоть.

Дитя,небесное создание,
Вонзает в сердце купидон
Стрелу любви,стрелу признаний...
Один лишь миг - и я влюблён!

Ты не ответишь откровением,
Мне никогда не быть с тобой.
Тволь взгляд подарит лишь презрение
Всё предначертано судьбой.

Я - дьявол - царь огня и смерти,
Мне чувства светлые чужды.
Всё это шутка и часть мести,
Мне слёзы горя не нужны.

Мой дом все называют адом,
А слуги в доме - мертвецы.
В вино мне добавляют яду,
Что так бояться мудрецы.
               
И вот теперь на муки ада
И я навеки обречён...
О,Ангел!Как же ты прекрасен,
А я бездушен и смешён...

                (2009 г)


Рецензии