Стишок про поле

Спутаем руки, как деревья в бурю.
Деревья ветрозащитных полос.
Я тебя узнаю, тебя любую
по линиям высоковольтных волос.

Голос инеем зазвенит в марте,
потому что утром ещё прохладно.
Если любовь есть поле, то занимайте
Места - чуть спустя это будет уже накладно.

А мы взглянем в марте, нарезая борозды
Взглядом - куда нам ещё лететь!
'Эй, ребята, чего вы такие бОрзые?'
- спросит нас Бог-отец.

А мы, притворимся, что мы не слышим.
И Бог улыбнется, смешной.
Совсем не грустно, совсем как лыжам
На взгорье столь ранней весной.

Где солнце швыряется в нас горстями,
попутав, что мы святЫ -
там мы поцелуемся пульс-дождями,
задыхаясь от широты.


Рецензии