Последний спурт

«Не забуду тебя». – Как заклятье шепчу,
На бегу, у последней черты,
Где бесплатный талон на тот свет получу,
В царство теней, проклятий и тьмы.

Задержать бы дыханье, и жизнь задержать,
И успеть оглянуться назад,
Только спурт мой прощальный не мне отменять,
Не отменят смертей хит-парад.

И всё ближе вахтёр в бесовской проходной,
Беспрерывно скрипит турникет,
Скоро примут меня, за забвенья стеной,
Там, оттуда нам выхода нет.

Вот старуха знакомая с ржавой косой,
Скалит зубы и пялит глаза,
Так обидно, никто мне не крикнул: «Постой!»
И ничья не скатилась слеза.

Промелькнула как сон моя жизнь. Ну, пора.
(Всё казалось, ещё молодой)
А теперь вот с разбегу, с исконным «ура»,
В чан с кипящей вонючей смолой.
                *   *   *
Закричали мне все грешники с весельем:
"С новосельем, брат, с новосельем!"
                12.03.1988 (14.03.12г.)


Рецензии