Секрет - памяти И. А. Бунина

В Сент - Женевьев - де - Буа,
Местечке под Парижем,
Приют нашёл он на века,
Сквозь призму лет я вижу:

Он на чужбине, стынет кровь,
Но Родину лелея,
Ей дарит " Митину любовь",
И "Тёмные аллеи".

Скучает по родной земле
Воронежский отшельник,
Очерчен бунинским пером,
"Густой зелёный ельник..."

Но тают вешние снега,
Где "после половодья...",
Весна, очистив берега,
Опять берёт поводья.

Твердит о счастье трубный звук
"Оленей тонконогих...",
Олень,"...в избытке свежих сил",
За счастьем , вновь, в погоне.

А Бунин Счастья знал Секрет:
"Мы мало видим, знаем...",
Найти, лишь  "...знающим дано",
Что в Счастье все... витаем!!!


Рецензии
Привет талантливой землячке! Из Ефремова, ещё одного "бунинского" места...

http://www.stihi.ru/2014/10/23/5657

Педсовет   24.10.2014 12:36     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю! С Вашего позволения, забегу на страничку в свободное время.
С улыбкой. Маргарита.

Маргарита Володина 2   24.10.2014 20:16   Заявить о нарушении