Червяк

Вот ползёт червяк. У него, что ни день -
Каждый день: "Ништяк – безысходная тень".
Ну и пусть без глаз.
Ему так в самый раз.
Но зато живой! И живет среди масс.
А земля тепла. А земля родна.
У него одна с каждой стороны.
Если б не кроты – были б рты полны.
Ну а вдруг война? Наливай до дна!
В яме выгребной, самый удалой
Отхватил кусок – присел на крючок.
Потекли года под лапой у кота.
Вылез – та же тень.
Такой же классный день!


Рецензии