разные покровители

Чужого, увы, не бывает, воруешь ты сам у себя,
В душе этот груз оседает, и блеск ты теряешь в глазах.
Уверенность, страх подкупает, в безликой снуёшь суете,
А жизнь колею разбивает и в двери стучится извне.

Бежишь на авось, вдруг проскочишь, и падаешь глухо без сил.
В сомненьях, того ли ты хочешь, и смотришь назад, что забыл.
Лишь время толкает вдогонку, твой продан счастливый билет.
Ты видишь – не выиграть гонку, в которой и правил то нет.

Тебя вытесняет умело, кто молод и сердцем горяч,
Стремительный, ловкий умелый, идёт, кто под знаком удач.


Рецензии