пускай по дешёвке

пускай по дешёвке везут телефоны,
пускай весь китайский у нас ширпотреб,
зато им владеют уже миллионы,
и кепка сменила, дырявый берет.

очки, самокаты, компьютеры даже,
чему предпочтение мы отдадим,
торговля идёт, а торговля не кража,
научимся, вырастим и разглядим,

забрать, запретить, много власти не надо,
вперёд сделать шаг, тут вопрос не из лёгких.
затылок чесать, лишь на уровне зада,
матрёшка, как Русь, есть фигура из стойких.


Рецензии