Зачем иду дорогой неизвестной...

Зачем бреду дорогой неизвестной,
Когда давно проторена тропа,
И что ищу опять за чёрною завесой,
Читая там умерших письмена.

Чего мне ждать, от нового знакомства,
Опять разлуки? И глухой тоски?
Не верю я, что будет завтра ярче солнце,
Привычно боль зажмёт в свои тиски.

Себе кричу: «Приятель! Над собою смейся,
А не смеётся, не скули, не плачь,
Не будь глупцом, и водки не опейся,
И ласки и сочувствия не клянчь.

Наплюй на всё, и получи свободу,
Пускай течёт спокойно в жилах кровь,
И брось ты лучше к чёрту, эту моду,
Ссылаться на несчастную любовь".
                06.09.1987 (14.03.12г.)


Рецензии